自體脂肪隆乳最大的問題還是在於移植脂肪的存活率無法預期。植入的脂肪會有不等比例的吸收,也因而甚至可能需要2至3次以上的手術,每次需相隔半年以上,且移植的脂肪可能因體重的變化而有波動;這些都是自體脂肪隆乳的不確定性。
另外的決定因素在於本身的條件,是否有足夠的脂肪量,自身的胸部組織彈性及胸型是否適合。體型較瘦小、平胸且皮膚緊繃的女性,由於移植的脂肪需求量較大,但供給量卻往往不足;即使第一次抽遍所有可以抽的部位,勉強打個200CC脂肪,然而3個月後往往剩下不到一個罩杯,連想再做第二次的機會都沒有。而且即使經過幾次的手術,胸部是變大了,但由於脂肪本身的支撐不足,得到的胸型會較偏於扁平,和義乳袋隆乳的胸型還是有很大的落差。
所以大多數的人並不適合自體脂肪隆乳,如果希望手術能一次到位且胸型完美,內視鏡義乳袋隆乳應該還是比較務實的作法。

(文章轉載於:時代整形外科網站醫療專欄)



台中隆乳 台中豐胸 台北豐胸 台北隆乳 自體脂肪移植 豐胸 隆乳 雷射溶脂 台北雷射溶脂 台中雷射溶脂
台中雷射溶脂 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(387)