自體脂肪移植是什麼

| |
[不指定 2011/06/20 17:46 | by henry ]
當皮膚開始缺乏彈性,兩側臉頰或太陽穴處明顯凹陷,眼尾下垂,眼框深沉,法令紋加深,嘴角下垂…等等,這些都是一個個刻劃年齡的歲月痕跡!

整型拉皮的技術日新月異,不論在方法及材料上均有所改變,至於微整形儀器的拉皮方式也很多,包括電波拉皮、光波拉皮自體脂肪移植等,利用熱能加熱原理,使膠原蛋白增生,但僅會使皮膚緊緻,比較適合年齡約三、四十歲皮膚輕微鬆弛的女性。

最近幾年,在歐美流行合併脂肪幹細胞的自體脂肪移植術。
自體脂肪由於含有幹細胞,躍身成為最夯的整型話題,幹細胞運用於許多疾病的治療,多由骨髓萃取,現在的數據證實,脂肪內的幹細胞含量是骨髓的1000倍,加上脂肪取得容易,已經成為幹細胞的主要來源!

傳統移植後脂肪因缺乏血流,無法持久,一段時間後會被自體吸收,存活率不高。近年來自體脂肪移植發展有突破性技術,主要加上脂肪中的幹細胞,使移植的脂肪容易再生血管,達到持久效果,同時幹細胞也會有肌膚回春緊緻的效果,很多原本皮膚有疤痕斑點的人,在接受自體脂肪移植後,會發現問題肌膚也同時得到改善!

傳統自體脂肪移植整型技術比較為人討論的為脂肪存活率與壞死的問題,原因為移植後脂肪缺乏血流,無法持久,而近年來脂肪移植發展之突破性技術,自體脂肪移植主要是利用脂肪中的幹細胞,使移植的脂肪再生血管,達到持久效果。

將自體抽脂後之脂肪,自體脂肪移植透過專利裝置(密閉系統)分離脂肪細胞,再將分離後脂肪移植至凹陷、疤痕或皺紋等之微整型技術,多餘之脂肪並以專利技術冷凍、儲存,待日後分化、治療之用。所得到的自體脂肪細胞和幹細胞可移植到皮下,可達到安全持久的整型和回春效果。


自體脂肪移植若是組織鬆垮,血流健康,例如老化的臉部或是產後萎縮的乳房,可以直接注射脂肪,注射的方式宜採多個入口、多層次、多隧道、低單位劑量,而確保細胞的存活平均85%。除了可以運用在豐頰、隆乳等美容整型領域, 皮膚鬆弛者若使用自體脂肪豐頰、隆乳,皮膚所承受的壓力較小,血液循環自然較為順暢,自體脂肪移植有助提升自體脂肪細胞存活率。
自體脂肪移植 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(1035)